皮付き新じゃがの鶏肉じゃが レシピ・作り方

皮付き新じゃがの鶏肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
み_(:3 」∠)_
み_(:3 」∠)_
新じゃがにしっとり味が染みていて美味しいですー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま一口大のくし形に切る
  2. 2 玉ねぎもくし形
    にんじんは乱切り
    鶏もも肉は一口大に切る
  3. 3 油を引いたフライパンを中火で熱し、じゃがいもを、少し焼き色がつくまで焼く
  4. 4 鶏もも肉を入れ肉の色が色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんも加え全体を混ぜ軽く炒める
  5. 5 ①の調味料を加え、蓋をして中火で5分程たく
  6. 6 火が通ったら②を入れ味見。
    (薄かったら、調味料を少しずつ足して味を整える)
  7. 7 もう一度5分程たき、照りが出たら完成!

きっかけ

母直伝のレシピです

おいしくなるコツ

調味料を一気に入れず、 甘味を先に入れ、塩味を後から入れること!

  • レシピID:1950019481
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単鶏肉料理玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る