叩き胡瓜と照り焼きレモンチキンの大葉和え レシピ・作り方

叩き胡瓜と照り焼きレモンチキンの大葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
レモン風味の味付けのチキンを叩き胡瓜と合わせた夏に最適な一品!副菜からご飯にも合うおかずになります♪

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • たくあん角切り 30g
  • 市販の照り焼きチキン 80g
  • 大葉刻み 3枚
  • 塩レモンドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、たくあん、照り焼きチキン、大葉を1〜2cmに角切りにする
    ※照り焼きチキンは作ったものでもOK。
  2. 2 全てボールに入れてよく混ぜ合わせて完成!
  3. 3 これ使いました♪さっぱりアレンジにはこれが簡単で便利♪

きっかけ

こってりが食べたくなかったので副菜に考えました!

おいしくなるコツ

照り焼きチキンは缶詰の焼き鳥でもOK!冷たくても美味しいものがポイント!塩レモンで爽やかになります。

  • レシピID:1950018714
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
照り焼きチキンしそ・大葉たくあん塩レモンきゅうり
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