♡薬味たっぷり♪めんつゆ無くても夏は簡単そうめん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、生姜・大葉は細切りにする。
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2
お鍋に【つゆ】の調味料と切った長ネギ・生姜を加え、一煮立ちさせる。
その後冷やしておく。 - 3 たっぷりのお湯をお鍋で沸騰させ、そうめんを表記通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
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4
お皿にそうめんを盛りつけ、冷やしたつゆを器に入れ大葉を乗せたら、薬味たっぷりそうめんの完成です♡
お好みで、刻み海苔やごまをかけても♪
きっかけ
ランチは麺類が多いのですが、この日は特に蒸し暑くさっぱりとそうめんにすることにしました♡ 薬味たっぷりめでより爽やかに食べたいと思い、レシピにしました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合は、薬味の量を半分にした方が食べやすいと思います(*^^*)
- レシピID:1950017693
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- そうめん
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めんつゆやそうめんのつゆが無くても、手作りで美味しいつゆを作っちゃいましょう♪
薬味たっぷりのさっぱりランチで涼しげ(o^^o)