デミグラスソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐、牛豚合挽き
ナツメグ、塩胡椒を入れて混ぜる
白く粘りつく感じになるまでこねる -
2
3等分にして形を整え空気を抜く
(力強くやると豆腐入ってるので崩れやすいです)
フライパンをよく温めて油を入れて焼く
両面焼けたら竹串で中を刺してみる -
3
竹串を刺し肉汁が出たら完成
※ 焼き足りなければレンチンで大丈夫( ˙³˙) -
4
フライパンにバター、ケチャップ、オイスターソース
パルスィート、水を入れてデミグラスソースの完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)