デミグラスソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
豆腐を入れる事でふわふわになります

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • ナツメグ 適量
  • 牛豚合挽き 200g
  • 塩胡椒 適量
  • ケチャップ 大2
  • オイスターソース 大1
  • パルスィート 小1
  • 大2
  • バター 1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、牛豚合挽き
    ナツメグ、塩胡椒を入れて混ぜる

    白く粘りつく感じになるまでこねる
  2. 2 3等分にして形を整え空気を抜く
    (力強くやると豆腐入ってるので崩れやすいです)

    フライパンをよく温めて油を入れて焼く
    両面焼けたら竹串で中を刺してみる
  3. 3 竹串を刺し肉汁が出たら完成

    ※ 焼き足りなければレンチンで大丈夫( ˙³˙)
  4. 4 フライパンにバター、ケチャップ、オイスターソース
    パルスィート、水を入れてデミグラスソースの完成

きっかけ

豆腐がいっぱいだった

  • レシピID:1950016045
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おもてなし料理簡単夕食デミグラスソースハンバーグソース
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る