春の湯豆腐は♩木綿と絹をダブルでキャベツ湯豆腐★ レシピ・作り方

春の湯豆腐は♩木綿と絹をダブルでキャベツ湯豆腐★
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
木綿豆腐絹ごし豆腐をダブル使いで★赤キャベツで紫色のスープに★キャベツの芯がキュッキュいって食感が良い感じ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分にカットしてから横3等分にする。ネギは斜め切りに、キャベツはざく切りに。えのきは根元を切り落とす

    鍋に入れて昆布をいれて、えのきを手で割きながら加える。
  2. 2 1に水をかぶる位加えて蓋をしてふっとうするまで煮込む

きっかけ

食感と色を楽しみたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015675
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)えのきキャベツ
関連キーワード
木綿豆腐 絹ごし豆腐 湯豆腐 えのき
料理名
春の湯豆腐は♩木綿と絹をダブルでキャベツ湯豆腐★
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る