レンジで青椒肉絲 レシピ・作り方

レンジで青椒肉絲
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
レンジでお手軽に、味も染みてご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、エリンギは全て細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に※の調味料と片栗粉を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて絡める。
  2. 2 1に残りの野菜類を(人参、エリンギ、ピーマンの順に)入れてラップをして5分加熱し、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

エリンギが余っていたので、青椒肉絲に入れてみました。

おいしくなるコツ

冷ますと味がよく染みます。

  • レシピID:1950014818
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る