人参玉葱えのき油揚げわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

人参玉葱えのき油揚げわかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
具たくさんお味噌汁です!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱、油揚げは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁を沸かし、①のわかめ以外を入れ煮る。
    煮えたら、わかめ、一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものて毎日味噌汁!

  • レシピID:1950014534
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ油揚げわかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る