豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

豚肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
細切り昆布が出汁代わりの肉じゃがです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    昆布はキッチンバサミで細く切る。
  2. 2 鍋を火にかけ、油をひく。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
    油が全体に回ったら、水を加える。全体がかぶるより少し少なめにする。
  3. 3 昆布、豚肉に加え、煮立ったら、灰汁を取る。
    ☆を加え、柔らかくなるまで、中弱火で煮込む。

きっかけ

作り置きのできる肉じゃがをメインにしました。

  • レシピID:1950014632
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る