和えるだけの納豆パスタ レシピ・作り方

和えるだけの納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
簡単、和えるだけの納豆パスタです。
卵黄を潰しながらどうぞ〜

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 適量
  • 醤油、オリーブオイル 各小さじ1
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • お好みの薬味 今回は↓
  • 大葉、ミョウガ 2〜3枚、1/2個

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹で始める。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 ボウルに、納豆、オリーブオイル、醤油を入れ混ぜる。
    私は卵白もこちらに入れて混ぜます。お好みでどうぞ!
  3. 3 薬味を千切りにする。
    パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ和える。 味見をして足りない場合は、醤油等足してください。
  4. 4 お皿に盛り、薬味、卵黄を盛り付け出来上がり。

きっかけ

一人飯の簡単パスタです!

  • レシピID:1950014659
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る