豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
根菜たっぷりで身体が温まります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。大根人参はイチョウ切りに、ごぼうは斜めスライス、しめじは石づきカットしてほぐす、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉、1の大根、人参、ごぼう、しめじ、水を入れ強火で加熱。沸騰後あくを取り、弱火で15分加熱する。味噌を入れ、香りづけにごま油を垂らして出来上がり。器に盛った後にねぎを飾る。

きっかけ

豚汁が好きなので。

おいしくなるコツ

里芋やこんにゃくを入れても美味しいです。多めに作って翌日食べるのも◎

  • レシピID:1950014212
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/17 18:41
    豚汁
    温まりました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る