鶏肉の梅味どんぶり レシピ・作り方

鶏肉の梅味どんぶり
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
梅干しの香りが、鶏肉とマッチしてご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、キャベツは千切りにする。梅干しは種を取っておく。鶏肉は混ぜ合わせた※の調味料に漬け込む。どんぶりにご飯をよそい、千切りキャベツを乗せておく。
  2. 2 フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて火が通るまで蓋をして弱火の蒸し焼きにする。1の丼に乗せて出来上がり。

きっかけ

梅干しを使った丼が作りたくて。

  • レシピID:1950014158
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る