栃尾揚げの生姜味噌焼き レシピ・作り方

栃尾揚げの生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
塗って焼くだけの簡単メニューですが、お酒のお供やダイエット中の炭水化物抜きに使える一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を全て鍋に入れて火にかけ中火で練っておきます。
    ツヤが出たらok!
  2. 2 栃尾揚げ全体に塗ったらグリルで焦げ目が付くまで焼きます

    8等分に切って長ネギを載せたら出来上がり

きっかけ

いつも生姜醤油で食べていましたがお味噌も合うのではないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜味噌には必ず辛子を入れる事です。

  • レシピID:1950014097
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る