あんぽ柿のおつまみ レシピ・作り方

あんぽ柿のおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
あんぽ柿でおつまみです
白ワインにも合います

材料(3人分)

  • あんぽ柿 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 あんぽ柿を輪切りにします
    (2種類のあんぽ柿があったため色が違っております)
  2. 2 器に3切れずつ盛りパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし粗挽き胡椒をかけたら出来上がりです

きっかけ

たくさんあんぽ柿があったので一工夫で違う食べ方にしてみました

おいしくなるコツ

ちょっと多めに黒胡椒をかけることでアクセントが付き美味しくいただけます パルミジャーノ・レッジャーノがない場合は粉チーズで代用してください

  • レシピID:1950026318
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ
料理名
あんぽ柿に一工夫
なまらBuono!
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