桜色の大根ピクルス レシピ・作り方

桜色の大根ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
なまらBuono!
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かんたんに季節の作り置き
食卓の1品に酢のメニューは取り入れたいですね

材料(2~4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 桜の塩漬け お花3個~5個
  • かんたん酢 大根が浸る程度
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きサイコロ状に切ります
    タッパーやジップロックに切った大根を入れ浸る位にかんたん酢を注ぎます
    数滴の水で解いた食紅を好みのピンク色になるように加減していれてください。
  2. 2 桜を入れてタッパーならばぴったりと蓋をして上下返して満遍なく酢が行き渡るようにして冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ジップロックであればモミモミして空気を抜いて一晩寝かせます

きっかけ

桜の塩漬けがあったので何か出来ないかと思い付きました。 ピンクの可愛い春の酢漬けになりこれは毎年作りたいなと思いました。

おいしくなるコツ

作ったら一晩寝かせることです。 1週間~10日保存可能です 小瓶に入れて作ったらちょっとした手土産やお花見にも喜ばれそうです

  • レシピID:1950026919
  • 公開日:2022/04/12
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カテゴリ
大根火を使わない料理お花見・春の行楽お疲れ気味の方簡単おつまみ
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