鰤の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の血をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルかトレイにおく。
- 2 生姜をすりおろし、鰤の入ったボウルかトレイに入れ、そこに牡蠣だし醤油、酒、みりんを入れ、鰤によく馴染ませる。
- 3 そのまま30分くらい置き、鰤にしっかり下味を付けておく。
- 4 30分程度経ったら片栗粉をまぶし、余分な粉を叩いておく。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鰤を皮の方から入れカリッと焼く。
- 6 両面カリッと焼けたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
鰤が安かったのでいつもとは違う使い方をしたました。
おいしくなるコツ
しっかり下味を付け鰤に味を染み込ませることがポイント。
- レシピID:1950013025
- 公開日:2017/06/10
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