きゅうりと鶏むねの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉、酒100ccとたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど茹でる。
- 2 鶏肉が茹であがったら取り出し、粗熱がとれてら手で細かくほぐす。
- 3 きゅうりを斜めの千切りにし、ほぐした鶏肉と合わせ、キムチの素、塩を加えて和える。
- 4 食べるときに好みでラー油をタラリ… ♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)