きゅうりと鶏むねの中華和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏むねの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
お酒のおつまみに最高です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉、酒100ccとたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど茹でる。
  2. 2 鶏肉が茹であがったら取り出し、粗熱がとれてら手で細かくほぐす。
  3. 3 きゅうりを斜めの千切りにし、ほぐした鶏肉と合わせ、キムチの素、塩を加えて和える。
  4. 4 食べるときに好みでラー油をタラリ… ♩

きっかけ

炭水化物なしのビールのおつまみによく作ります。

  • レシピID:1950012790
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ中華サラダささみ鶏むね肉
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る