*白菜とちくわの和風煮* レシピ・作り方

*白菜とちくわの和風煮*
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
白菜とちくわを和風味で簡単に煮ました♪

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • ちくわ 2本
  • ●醤油 小さじ2弱
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●水 50cc
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 *白菜はざく切り・ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、●と白菜・ちくわを入れ、中火で7~9分煮る。
  3. 3 煮汁が減っていたら、すり胡麻を混ぜれば、出来上がり♪

    *煮汁が多かったら、もう少し煮詰めて下さい♪

きっかけ

残りもので、簡単に副菜♪

おいしくなるコツ

煮汁の残し加減は、お好みで。。。(*^_^*)

  • レシピID:1950012525
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わないその他の煮物100円以下の節約料理ちくわ
関連キーワード
白菜 ちくわ 醤油 みりん
料理名
白菜とちくわの和風煮
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/12/05 18:19
    *白菜とちくわの和風煮*
    白菜とちくわを初めて煮ました。お肉なくてもできるので、助かりました!レシピありがとうございます!
  • いかにも
    いかにも
    2024/05/26 20:33
    *白菜とちくわの和風煮*
    彩りに人参も入れました
  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2024/01/08 19:10
    *白菜とちくわの和風煮*
    簡単に作れて美味しかったです。
    2品で作れるのが良いですね。
    また作りたいと思います(^^)
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/12/02 06:29
    *白菜とちくわの和風煮*
    ほったらかしで一品できるので、忙しいときに助かりますね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る