*白菜とちくわの和風煮* レシピ・作り方

*白菜とちくわの和風煮*
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
白菜とちくわを和風味で簡単に煮ました♪

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • ちくわ 2本
  • ●醤油 小さじ2弱
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●水 50cc
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 *白菜はざく切り・ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、●と白菜・ちくわを入れ、中火で7~9分煮る。
  3. 3 煮汁が減っていたら、すり胡麻を混ぜれば、出来上がり♪

    *煮汁が多かったら、もう少し煮詰めて下さい♪

きっかけ

残りもので、簡単に副菜♪

おいしくなるコツ

煮汁の残し加減は、お好みで。。。(*^_^*)

  • レシピID:1950012525
  • 公開日:2017/01/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わないその他の煮物100円以下の節約料理ちくわ
関連キーワード
白菜 ちくわ 醤油 みりん
料理名
白菜とちくわの和風煮
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • こま♪
    こま♪
    2022/03/01 05:46
    *白菜とちくわの和風煮*
    ササッと煮て朝ごはんのおかずに。甘辛で美味しかったです。
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2021/10/13 18:26
    *白菜とちくわの和風煮*
    美味しい 白菜 残り 助かりました ご馳走様
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/24 07:30
    *白菜とちくわの和風煮*
    白菜の甘味たっぷり
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/18 13:26
    *白菜とちくわの和風煮*
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る