ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚ひき肉・●を入れビニール袋の上からよくこねて混ぜたら、すりおろし人参・玉ねぎみじん切り・豆腐を入れて、よくこねて混ぜ合わせる。
-
2
ハンバーグの種を4等分にして、中心を少しくぼましてハンバーグの形を作る。
フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
ちょうどよい焼き目になったら、ひっくり返して、 - 3 アルミホイルをかぶせて、弱火で7~9分焼く。爪楊枝で刺して、透明の肉汁が出ていたら出来上がり♪
- 4 大根おろし&ポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
豆腐が中途半端に残っていたので、豆腐ハンバーグにしました(*^_^*) 形を作る時や、焼く時に、ハンバーグが崩れにくいように、人参はすり下ろし、玉ねぎは細かいみじん切りにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種をよくこねる事* ソースは大根おろし&ポン酢がおススメですが、ソースはお好みで。。。
- レシピID:1950012456
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/20 21:03こんばんは〜材料2倍・にんじん無しですが、ふんわり美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。