スコップつくね レシピ・作り方

スコップつくね
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
スプーンで食べるつくねです

材料(2人分)

  • 鷄ミンチ肉 300g
  • 木綿豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 練り生姜 小さじ1.5
  • 練りニンニク 小さじ1.5
  • 味噌 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールにケチャップ以外の材料全てを入れ、よく混ぜたらグラタン皿に平たく敷きます。
  3. 3 オーブンで200度で約20分焼いたら出来上がり。
    ケチャップやソースなどお好みの味足しで食べて下さい。
    写真はケチャップです。

きっかけ

スコップコロッケから考えました

おいしくなるコツ

味噌が隠し味になります。

  • レシピID:1950012452
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る