ジューシー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水(◎)に浸けて戻す。
- 2 米をとぎ、水(分量外)に30分以上浸しておく。
- 3 冷たいフライパンに鶏肉を入れ、☆印の材料をかけて菜箸で軽く混ぜて漬けておく。
-
4
油揚げを5mm角に切る。
ゴボウとニンジンは皮を剥き、5mm角に切る。
干し椎茸は軽く水気を絞って、5mm角に切る。 - 5 1をザルにあけて水を切る。
- 6 3に4を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
- 7 インゲンを5mm位に切る。
-
8
6に油を加えてほぐす。
砂糖と醤油を加えてよく混ぜる。 - 9 5を加えて中火で1~2分、米の表面が少し透き通るまで炒める。
- 10 炊飯器に入れ、水(◆)を加え炊く。
- 11 炊き上がったら、7を加え蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません