カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
残り物やお総菜で買ってきた豚カツで簡単にカツ丼を!

材料(4人分)

  • 豚カツ 2枚(約280g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約170g)
  • 3個
  • みつば 3本
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • ご飯 150g(1人前)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに薄切りした玉ねぎを広げ、☆印の材料を全体にふる。
    蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  2. 2 卵を溶いておき、2cm位に切ったみつばを入れておく。
  3. 3 だし汁と醤油を加える。
  4. 4 煮たったら豚カツを並べる。
  5. 5 再沸騰したら2分位煮る。
    2をまわし入れ、蓋をして30秒~1分煮る。
    ※お好みの卵の固さで火を止める。

きっかけ

前日の豚カツが余ったので。

  • レシピID:1950012116
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
親子丼 豚カツ ヒレ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る