大人も子供も一緒に食べられる☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに水と鶏ガラスープの素を入れ、食べやすく切った豆腐を重ならないように並べる。
中火にかけて、沸騰してから約1分煮る。 -
2
豆腐を寄せて、隙間に肉味噌を入れる。
フライパンを揺すりながら肉味噌を溶かし、約2分煮る。 -
3
☆印の材料を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
3を弱火にして水溶き片栗粉を加え、中火にしてフライパンを揺すりながらとろみを付ける。
ごま油を加えひと混ぜしたら器へ盛り付ける。 - 4 卓上でラー油と粉山椒をお好みでかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卓上で大人はラー油と粉山椒をかけてピリ辛にするので、子供も一緒に食べられる作り分け不要のレシピです。