うちの☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。(約20分)
- 2 ニンジンは太めの千切り、竹輪は輪切り、油揚げは3等分に切ってから細切り、キノコ類は細かく切る。
- 3 1のひじきをザルにあけて、よく水気を絞る。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじきとニンジンを炒める。
- 5 2と調味料をすべて入れ、蓋をして弱火で10分 蒸し焼きする。
-
6
インゲンを茹で(レシピID:1950012016)、1cm位の斜め切りにする。
フライパンの蓋を開け、インゲンを加えてよく混ぜて汁気を飛ばす。 - 7 ※シリコンのカップに小分け冷凍しておくと、お弁当に便利です。【保存期間:約2週間】
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