ねっとり美味しい☆鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにして、飾り用として少し分けておく。
長ねぎを粗みじん切りする。
刺身用の鰺を5mm位に切る。(小さい骨は取らないでOK) -
2
鰺の上に全ての材料をので、全体がねっとりするまで包丁でよくたたく。
器に盛り付け、飾り用の大葉をちらす。
きっかけ
お酒が大好きな父と夫が釣りをするので、おつまみによく作ります。
おいしくなるコツ
小骨を取っていないので細かく叩くと気になりません。 粗めがお好みの場合は刻む前に小骨を取ってください。
- レシピID:1950011908
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/06/25 09:22新鮮な鯵が手に入ったので♪美味しかったです♪
お好みで卵黄をのせて丼にするのもオススメです。
たくさん作って翌日に焼いたらお弁当のおかずにもなります。