うどの木の芽和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢と水をあわせて酢水をつくる。桂剥きしたうどを5分ほど浸けてアクをぬき、1.5cmほどの大きさに切る。
- 2 すり鉢で木ノ芽をすり、酒、みりん、砂糖、西京味噌を入れてさらに擦り混ぜる。
- 3 木ノ芽味噌とうどを和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)