ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 ボウルでパン粉と豆乳をあわせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして透き通るまで炒め、ミンチ、ごはん、卵、炒めた玉ねぎ、塩を混ぜて手でこね、混ざったら6等分にする。
- 3 キャベツを軽めに茹でて、芯のかためな部分を軽く削いでおく。
- 4 6等分にしたタネをそれぞれキャベツで包み、そのまわりをベーコンでまく。
-
5
お鍋にならべ、好みのソース(煮汁)を入れて弱火~中火で煮立てて完成。
今回は冷凍してたトマトソースでした。 - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/14 01:30ベーコンなしで。トマト味でとてもおいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)