ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
gacchan-1
gacchan-1
母のロールキャベツ(^^)

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルでパン粉と豆乳をあわせておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして透き通るまで炒め、ミンチ、ごはん、卵、炒めた玉ねぎ、塩を混ぜて手でこね、混ざったら6等分にする。
  3. 3 キャベツを軽めに茹でて、芯のかためな部分を軽く削いでおく。
  4. 4 6等分にしたタネをそれぞれキャベツで包み、そのまわりをベーコンでまく。
  5. 5 お鍋にならべ、好みのソース(煮汁)を入れて弱火~中火で煮立てて完成。

    今回は冷凍してたトマトソースでした。
  6. 6

きっかけ

ロールキャベツが好きなので。

  • レシピID:1950011469
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/14 01:30
    ロールキャベツ
    ベーコンなしで。トマト味でとてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る