ピーマンと筍のアジアン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、こぶみかんの葉は細切り、筍の水煮は半分の長さに切って薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて唐辛子とにんにく、こぶみかんの葉、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたってきたらピーマンを入れる。
- 3 ピーマン全体に油がまわったら筍を入れて炒め、砂糖、ナンプラーを入れてさらに炒める。
- 4 全体に炒まったら出来上がり◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)