ピーマンと筍のアジアン炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍のアジアン炒め
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
ごはんがモリモリススムくん◎

材料(1~2人分)

  • ピーマン 5個
  • 筍の水煮 小さめ1個
  • 唐辛子 1本(輪切りひとつまみ)
  • にんにく 1/2片
  • こぶみかんの葉 1枚
  • 甜菜糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 油(今回はなたね油) 大さじ1半
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、こぶみかんの葉は細切り、筍の水煮は半分の長さに切って薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて唐辛子とにんにく、こぶみかんの葉、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたってきたらピーマンを入れる。
  3. 3 ピーマン全体に油がまわったら筍を入れて炒め、砂糖、ナンプラーを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体に炒まったら出来上がり◎

きっかけ

ピーマン消費、お弁当用に。

  • レシピID:1950011232
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る