蕪菜や小大根のお漬物 レシピ・作り方

蕪菜や小大根のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
白だしで、簡単にお漬物。

材料(4人分)

  • 小蕪や小大根の葉部分 三株
  • 小大根 3〜4
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 白だし 50cc
  • みりん 50cc
  • ジップロック 1枚
  • 細いストロー 1本

作り方

  1. 1 蕪の葉や小大根は洗って土を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2 ジップロックに白だしとみりんと唐辛子を入れ、蕪の葉と小大根を入れる。
  3. 3 ジップロックの端にストローを挟んで口を閉め、ストローで中の空気を吸って密閉する。
  4. 4 翌日から食べれます◎

きっかけ

家庭菜園の、新鮮な小大根と蕪をもらったので。

おいしくなるコツ

簡単なので無し。

  • レシピID:1950010531
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お漬物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る