蕪菜や小大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小蕪や小大根の葉部分 三株
- 小大根 3〜4
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 白だし 50cc
- みりん 50cc
- ジップロック 1枚
- 細いストロー 1本
作り方
- 1 蕪の葉や小大根は洗って土を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
- 2 ジップロックに白だしとみりんと唐辛子を入れ、蕪の葉と小大根を入れる。
- 3 ジップロックの端にストローを挟んで口を閉め、ストローで中の空気を吸って密閉する。
- 4 翌日から食べれます◎
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お漬物
gacchan-1
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