☆ニラ豚バラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらを半分に切り、ラップで包みます、
電子レンジで30秒加熱します。 -
2
豚バラを並べて、にらをのせてクルクル巻きます。
表面に塩・胡椒を振ります。 -
3
フライパンを熱して、豚バラ巻きを焼きます。
焼き目が付いたら転がし、全体を焼きます。 -
4
一口サイズに輪切りにします。
お皿にレタスを敷いて、豚バラ巻きを盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ニラが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にらは少ししんなりすればOKです。 豚バラ表面はカリッと焼き上げましょう♪ お好みでポン酢・焼き肉のたれなどを付けても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950009674
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆ニラ豚肉巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復とシャキシャキ食感が美味しいですよ^-^