☆切干し大根煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干し大根を水に浸して戻します。
人参は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。
油揚げは細切りにします。 -
2
お鍋に胡麻油を入れて熱し人参を炒めます。
椎茸・油揚げ・水気を絞った切干し大根を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら、切干し大根の戻し汁を被る位加えて沸騰させます。
☆を加えて弱火で5~10分煮ます。 - 4 切干し大根がお好きな柔らかさになったら出来上がり☆
きっかけ
切り干し大根を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根は後で煮るのである程度戻って解れればOKです。 煮る時間はシャキシャキ食感がよければ5分位、しっとり柔らか食感がよければ10分位煮てくださいね^-^
- レシピID:1950008934
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆切り干し大根煮物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁が染み込んだ大根が美味しいです。
ほっこりする和食のおかずですね*^-^*