特製ダレで☆空心菜チヂミ☆ レシピ・作り方

特製ダレで☆空心菜チヂミ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
空心菜をたっぷり入れたチヂミです♪
特製ダレをつけて召し上がれ~ *^0^*

材料(2人分)

  • 空心菜 50g
  • ☆小麦粉 40g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • お水 60~80ml
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ0.5
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜はサッと洗って3~4cmに切ります。
    ボールに☆を入れて混ぜ、お水を加えて溶き生地を作ります。
  2. 2 空心菜を入れて混ぜ合わせます。
    フライパンに胡麻油・サラダ油を入れて熱します。
    生地を流し入れ全体に広げます。
  3. 3 中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
    カリッときつね色に焼けたら火を止めます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けます。
    ★を混ぜ合わせて、チヂミに添えたら出来上がり☆

きっかけ

空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生地は少なめで空心菜にまとっているくらいで大丈夫です♪ 多めの油で焼くとカリッと焼き上がります^-^ タレのラー油はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950007776
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
☆空心菜チヂミ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る