特製ダレで☆空心菜チヂミ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜はサッと洗って3~4cmに切ります。
ボールに☆を入れて混ぜ、お水を加えて溶き生地を作ります。 -
2
空心菜を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに胡麻油・サラダ油を入れて熱します。
生地を流し入れ全体に広げます。 -
3
中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
カリッときつね色に焼けたら火を止めます。 -
4
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けます。
★を混ぜ合わせて、チヂミに添えたら出来上がり☆
きっかけ
空心菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生地は少なめで空心菜にまとっているくらいで大丈夫です♪ 多めの油で焼くとカリッと焼き上がります^-^ タレのラー油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950007776
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- ☆空心菜チヂミ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特製ダレをつけて召し上がれ~ *^0^*