☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm位に切ります。
ゴーヤの種・綿をスプーンで取り除き、0.5~1cmに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったらゴーヤ・もやしを入れて炒めます。 - 3 油が馴染んだら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さが苦手方は薄めに切ってよく炒めて下さいね♪ 醤油は鍋肌から加えると香ばしくなります^-^
- レシピID:1950006833
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの食感が美味しい炒め物です♪