☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
厚めに切ったゴーヤのほろ苦さと
もやしの食感が美味しい炒め物です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 50g
  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は2cm位に切ります。
    ゴーヤの種・綿をスプーンで取り除き、0.5~1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったらゴーヤ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、☆を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦さが苦手方は薄めに切ってよく炒めて下さいね♪ 醤油は鍋肌から加えると香ばしくなります^-^

  • レシピID:1950006833
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤもやし炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る