☆刻み揚げとろろ昆布汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1/2枚
- とろろ昆布 お椀半分x2
- お水 お椀2杯
- ☆醤油 小さじ2
- ☆鰹だし 小さじ2
作り方
-
1
とろろ昆布をふわっとお椀半分入れます。
油揚げは半分に切って重ね細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
油揚げを入れて、☆を加えて溶かし1分位煮ます。 - 3 お椀に油揚げ・熱々お汁を注いだら出来上がり☆
きっかけ
とろろ昆布汁が飲みたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とろろ昆布はほぐしてふわっと入れましょう♪ お汁の濃さはお好みで調節して下さいね^-^
- レシピID:1950006547
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆刻み揚げとろろ昆布汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でホッとしますね *^-^*