まろやか☆鷄白菜の黄身醤油合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は細切りにします。
白菜は細切りにして茎と葉に分けます。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
鶏肉・白菜茎を1~2分程茹でたら、葉を加えて30秒程茹でます。
ざるに開けてお湯を切ります。
荒熱が取れたら手で軽く絞ります。 -
3
お皿に盛り付けて、鰹だしを振ります。
中央を窪ませて黄身をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
卵白炒めで使わない黄身で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
むね・ももはお好きな方をチョイスして下さいね♪ 時間差で茹でましょう^-^ 使わない卵白は レシピID:1950005286「きのこの卵白炒め」に良かったらどうぞ♪
- レシピID:1950005285
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆鷄白菜の黄身醤油合え☆
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黄身醤油を絡めて食べましょう♪
まろやかで美味しいですよ *^-^*