まろやか☆鷄白菜の黄身醤油合え☆ レシピ・作り方

まろやか☆鷄白菜の黄身醤油合え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏と白菜をサッと茹でて、
黄身醤油を絡めて食べましょう♪
まろやかで美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

  • 鶏肉 80g
  • 白菜 150g
  • 黄身 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにします。
    白菜は細切りにして茎と葉に分けます。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 鶏肉・白菜茎を1~2分程茹でたら、葉を加えて30秒程茹でます。
    ざるに開けてお湯を切ります。
    荒熱が取れたら手で軽く絞ります。
  3. 3 お皿に盛り付けて、鰹だしを振ります。
    中央を窪ませて黄身をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

卵白炒めで使わない黄身で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

むね・ももはお好きな方をチョイスして下さいね♪ 時間差で茹でましょう^-^ 使わない卵白は レシピID:1950005286「きのこの卵白炒め」に良かったらどうぞ♪

  • レシピID:1950005285
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆鷄白菜の黄身醤油合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る