ごぼう入りしっとりおからの煮物 レシピ・作り方

ごぼう入りしっとりおからの煮物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
オリーブオイル多めに作ったおからはいつもよりしっとりしてとても美味しかったです♪

材料(4人分)

  • おから 180g
  • ごぼう 小1/2本
  • にんじん 50g
  • 茅乃舍ダシ 小さじ2
  • 黒砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • あらびきソーセージ 2本
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大根葉 30g
  • 250cc

作り方

  1. 1 ごぼうはさきがきにして水にさらす。

    にんじんは千切り。

    大根の葉・ソーセージは小口切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、水気を切ったごぼうと人参を炒める。

    全体に油が回ったら、おから・ソーセージ・残りのオリーブオイルを加えて炒める。
  3. 3 水・調味料を加えて好みの濃さになるまで水分を飛ばし、味をよくなじませる。

    大根葉を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

おからが残ってたのでおからの煮物を作りました♪

  • レシピID:1950005161
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ごぼう入りしっとりおからの煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る