タイ風焼きそば レシピ・作り方

タイ風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
材料はなんでも代用できます。
香菜の代わりに大葉で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
    大葉は千切り、青ねぎは細かく切っておく。

    沸騰したお湯でパッタイを茹で始める。
  2. 2 フライパンに油をいれ、半分に切ったにんにくと唐辛子、しょうがのみじん切りを入れて火を付ける。
  3. 3 にんにくに焼き色がついたら唐辛子とにんにくを取り出し、にんにくの芽と豚肉を入れて炒める。
  4. 4 にんにくの芽と豚肉に火が通ったらナンプラー、砂糖、鶏がら粉末で味を調えて火を止め、大葉、玉ねぎ、青ねぎ、茹でたパッタイ(米麺)を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛って、レモンを添える。
    食べる時にレモンを搾ります。

きっかけ

タイ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

米麺を炒めるとベタベタしてうまくいかなかったので、最後に混ぜ合わせる作り方に変えました。

  • レシピID:1950005064
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
パッタイ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/23 08:36
    タイ風焼きそば
    家にあった野菜で作りました。ナンプラーが良いですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る