タイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
大葉は千切り、青ねぎは細かく切っておく。
沸騰したお湯でパッタイを茹で始める。 - 2 フライパンに油をいれ、半分に切ったにんにくと唐辛子、しょうがのみじん切りを入れて火を付ける。
- 3 にんにくに焼き色がついたら唐辛子とにんにくを取り出し、にんにくの芽と豚肉を入れて炒める。
- 4 にんにくの芽と豚肉に火が通ったらナンプラー、砂糖、鶏がら粉末で味を調えて火を止め、大葉、玉ねぎ、青ねぎ、茹でたパッタイ(米麺)を入れて混ぜ合わせる。
-
5
皿に盛って、レモンを添える。
食べる時にレモンを搾ります。
きっかけ
タイ料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
米麺を炒めるとベタベタしてうまくいかなかったので、最後に混ぜ合わせる作り方に変えました。
- レシピID:1950005064
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- パッタイ
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ochachasan2012/03/23 08:36家にあった野菜で作りました。ナンプラーが良いですね!!
香菜の代わりに大葉で!