シンプル☆シャキシャキ長芋の千切り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて千切りにしお皿に入れます。
- 2 海苔を縦4等分に切り重ねて、ハサミで切って長芋の上にのせます。
- 3 わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
長芋が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な長芋を使いましょう♪ 刻み海苔があればそれを使って下さいね^-^
- レシピID:1950004551
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋の千切り☆
レポートを送る
5 件
長芋のシャキシャキ食感を楽しみましょう♪