シンプル☆ゴーヤの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 玉子 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤをたて半分に切って、スプーンで中綿と種をかき出します。
少し厚めにスライスします。 -
2
フライパンに油を引いて熱しゴーヤを炒めます。
鶏がらスープの素・塩で味をつけます。 -
3
よく溶いた玉子を流し入れて、ゴーヤと混ぜながら炒めます。
玉子が固まったら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーやの食感を楽しむ為に少し厚く切りました。 玉子と炒めて味が薄かったら、調味料を足して調節してくださいね☆
- レシピID:1950002620
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤの玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに玉子と炒めるだけ!!
ゴーヤを沢山食べたい方にお勧めです☆