ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
うどん、ソーメン、ご飯、トンカツ・・・何にでも合うソースのようです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ・ジャガイモ 各1個
  • テンメンジャン 60g
  • オリーブオイル 大さじ2弱
  • ニンニク・ショウガ 各1片
  • 三温糖 大さじ1/2
  • 200cc
  • 中華麺など 2袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜類は全てみじん切りにする。
    麺を表示通りに茹でる。
    オリーブオイルを熱したフライパンに、テンメンジャンを入れ、煮詰めたら器に移しておく。
  2. 2 同じフライパンに、ニンニク、ショウガを先に炒め、タマネギ、ジャガイモを軽く炒めてから、豚ひき肉も入れ、炒める。

    ※画像は韓国のジャージャー麺用の味噌
  3. 3 ②にコチュジャン、水、三温糖を入れて煮詰め、火を止める直前に片栗粉を入れる。

    →茹でた麺にかける。

きっかけ

よく韓国番組に出てくるから、つい食べたくなる。家にある材料で・・・

  • レシピID:1950001038
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
テンメンジャン 韓国 スンチャンチュンジャン ジンミチュンジャン
料理名
ジャージャー麺
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/05/17 15:45
    ジャージャー麺
    ジャージャー麺作れちゃうんですね。
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る