ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類は全てみじん切りにする。
麺を表示通りに茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンに、テンメンジャンを入れ、煮詰めたら器に移しておく。 -
2
同じフライパンに、ニンニク、ショウガを先に炒め、タマネギ、ジャガイモを軽く炒めてから、豚ひき肉も入れ、炒める。
※画像は韓国のジャージャー麺用の味噌 -
3
②にコチュジャン、水、三温糖を入れて煮詰め、火を止める直前に片栗粉を入れる。
→茹でた麺にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- テンメンジャン 韓国 スンチャンチュンジャン ジンミチュンジャン
- 料理名
- ジャージャー麺
pero614
普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。
やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろんぐふぁ2012/05/17 15:45ジャージャー麺作れちゃうんですね。
美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)