手作りピクルス レシピ・作り方

手作りピクルス
  • 約15分
  • 1,000円前後
pero614
pero614
簡単!ピクルス!翌日にも美味しく食べられます!色々な野菜で♪

材料(4〜8人分)

  • ★酢 1カップ
  • ★水 1カップ
  • ★三温糖 大さじ4
  • ★塩 小さじ1
  • ★唐辛子 1本
  • ★ローリエ 1枚
  • 大根、人参、キュウリ、プチトマトなど 適量
  • バジル、タイム、ディル、エストラゴン等 適量

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、火にかける。(沸騰しないように!)

    ※赤唐辛子(時計回りに)、バジル、エストラゴン、ローリエ、タイム、ディル
  2. 2 野菜を洗い、お好みの大きさにカットする。
    熱湯消毒した瓶に、野菜、ハーブを入れる。
  3. 3 ①のあら熱が取れたら、②の瓶に注ぐ。冷蔵庫で寝かす。

    ※今回はブルーベリー黒酢を使用したのでピンク色になっています。

きっかけ

自分好みの味のピクルスを♪

おいしくなるコツ

フレッシュハーブを使用すると香りがとてもよいです♪

  • レシピID:1950001571
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
生野菜 ピクルス ハーブ
料理名
ピクルス
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る