手作りピクルス レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ★酢 1カップ
- ★水 1カップ
- ★三温糖 大さじ4
- ★塩 小さじ1
- ★唐辛子 1本
- ★ローリエ 1枚
- 大根、人参、キュウリ、プチトマトなど 適量
- バジル、タイム、ディル、エストラゴン等 適量
作り方
-
1
鍋に★を入れ、火にかける。(沸騰しないように!)
※赤唐辛子(時計回りに)、バジル、エストラゴン、ローリエ、タイム、ディル -
2
野菜を洗い、お好みの大きさにカットする。
熱湯消毒した瓶に、野菜、ハーブを入れる。 -
3
①のあら熱が取れたら、②の瓶に注ぐ。冷蔵庫で寝かす。
※今回はブルーベリー黒酢を使用したのでピンク色になっています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
pero614
普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。
やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)