★簡単 主婦の煮魚 ブリ煮★  レシピ・作り方

★簡単 主婦の煮魚 ブリ煮★ 
  • 約15分
  • 1,000円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
簡単にブリ煮を作りました(*^_^*)
汁は少なめで短時間で煮ます
ブリのアラ煮程濃くならない丁度良い煮魚です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブリは12cm程に切り落としされたものが売っていますので
    それを6切れ使用します
  2. 2 ★を入れ煮たてた鍋にブリを並び入れ煮ます
    キッチンペーパーで落としブタをし焦がさないよう煮ます
  3. 3 中火で10程煮込み
    キッチンペーパーを外しブリの上側に汁を掛けていきます
    鍋を少し斜めにし煮汁を集めスプーンですくいブリに何度も何度も掛けて下さい
  4. 4 煮汁をブリに掛けながら、もう5分程煮詰めて火を止め完成です

きっかけ

すぐに作れる煮魚

  • レシピID:1950000926
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
和食 煮魚 簡単早い 美味しい
料理名
ブリの照り焼き
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る