甘酢なめこおろし レシピ・作り方

甘酢なめこおろし
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。
おばあちゃんに教えてもらった、常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは沸騰したお湯でさっと茹で、水切りする。
  2. 2 大根は真ん中の部分(辛味が少ないところ)を、大根おろしにする。
  3. 3 なめこと、大根おろしとすし酢を混ぜたら完成です。
    (大根が辛い場合や、酸っぱいのが苦手な人は、お好みでお砂糖をたしてください。)

きっかけ

おばあちゃんの味の紹介です

おいしくなるコツ

大根が辛い場合は、一度水にさらすか、茹でるかして辛味をとばしてください。 油っぽい料理のお供に是非どうぞ!

  • レシピID:1950000775
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ 大根 すし酢 揚げ物料理
料理名
甘酢
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る