甘酢なめこおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは沸騰したお湯でさっと茹で、水切りする。
- 2 大根は真ん中の部分(辛味が少ないところ)を、大根おろしにする。
-
3
なめこと、大根おろしとすし酢を混ぜたら完成です。
(大根が辛い場合や、酸っぱいのが苦手な人は、お好みでお砂糖をたしてください。)
きっかけ
おばあちゃんの味の紹介です
おいしくなるコツ
大根が辛い場合は、一度水にさらすか、茹でるかして辛味をとばしてください。 油っぽい料理のお供に是非どうぞ!
- レシピID:1950000775
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おばあちゃんに教えてもらった、常備菜です。