簡単!!大根の葉で節約ふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、5ミリくらいに切る。
- 2 フライパンに油を引き、葉をしんなりするまで炒める。味の素、しょうゆを加えて味付けをし、ごま油を回しかける。
- 3 火を止めて、ごまを加え混ぜれば完成★
きっかけ
母から教わった、我が家の定番ふりかけです☆
おいしくなるコツ
味付けは味見をして調整してください☆簡単なのでコツは特にないです^^
- レシピID:1950000712
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがもりもりすすみ、立派なおかずの一品になりますよ♪