フライパンで!豚肉のじゃがバター炒め☆ レシピ・作り方

フライパンで!豚肉のじゃがバター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
coo2xxxg
coo2xxxg
じゃがいもをフライパンで蒸し焼きにするので、めっちゃ時間短縮できます!
じゃがいもの食感も煮たのと違って美味しいですよ〜我が家で大人気です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはインゲンと同じ大きさくらいに切り、水にさらしておく。豚肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。インゲンは筋があれば、とっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもと、インゲンを加え、炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒とほんだしをくわえ、フタをし弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもが、やわらかくなれば、●の調味料んいれ、焦げないように時々フライパンをふりながら、水分がなくなるまで、強火で仕上げる。
  5. 5 最後に火を消し、バターを余熱でからませて、お好みで黒こしょうをふれば完成です(^O^)

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

じゃがいもは同じ大きさに切り、火の通りを均一にしてください☆

  • レシピID:1950009927
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃか炒め
coo2xxxg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る