ほうれん草の醤油チャーハン レシピ・作り方

ほうれん草の醤油チャーハン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
炊飯器で炊いて、ほうれん草を後から混ぜます!!

材料(4人分)

  • 2合
  •  水 2合分
  •  醤油 大匙2と1/2
  •  みりん 大匙2
  •  おろし生姜 小匙1
  •  人参 1/2本
  •  ツナ缶 1缶
  • ほうれん草 1/2束
  •  ゴマ油 小さじ1
  • 白すりゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 米をとぎ、浸漬させる。
  2. 2 人参は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 1に醤油、みりん、おろし生姜、人参、シーチキンを入れて炊く。
  4. 4 ほうれん草はよく洗って、土がないようにし、ざく切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、④のほうれん草を炒める。
  6. 6 ③で炊いたご飯を⑤のフライパンに入れ、よく混ぜる。
  7. 7 すりゴマを振り掛ければ完成です。

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

炊いたご飯は、サッと混ぜる。(切るように混ぜて下さい) 好みですが、ほうれん草はあまりアクの強くない、ハウス物がいいかもしれません。

  • レシピID:1950000018
  • 公開日:2010/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ほうれん草の醤油チャーハン
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る