丸めない!グリルで蛋白質たっぷりの鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

丸めない!グリルで蛋白質たっぷりの鶏ハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
つむぐめし
つむぐめし
丸めない分 豆腐たっぷりの柔らかい生地でボリューム満点です!

焼いてる時間にこどもと遊べるし
出来上がったらパクパク食べてくれるしで
我が家では助かる一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎとにんにくをみじん切りにする
  2. 2 ココットに材料を全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ココットに蓋をして魚焼きグリル(加熱15分/予熱15分)で焼いて完成♪

きっかけ

ご飯作ってる間にも遊んでほしそうにしているこどもたちとちょっとでも遊ぶために考えました!魚焼きグリルはめっちゃ使える!材料は大人2人こども2人で食べた分量です♪

おいしくなるコツ

塩小さじ1は小さい子には濃いかもしれないので 少なめになさっても良いかもです にんにくもお好みで調節してみてください♪

  • レシピID:1940031299
  • 公開日:2024/03/15
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