しっとり♪バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6個分人分)
作り方
- 1 バナナの皮を剥きフォークで潰す
- 2 1に油とはちみつを加えて混ぜる
- 3 2に卵を加えて更に混ぜる
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっと混ぜる
- 5 粉っぽさが残っているうちに牛乳を加えてぐるぐる混ぜ合わせる
- 6 アルミカップなどの型に流し入れる
-
7
180度に余熱したオーブンで20-25分焼く
(オーブンにより異なるので様子を見ながら焼いてください♪) - 8 完成♪
きっかけ
ベーキングパウダーを3g入れる予定だったのに1gしかなく、それに作り始めてから気づいたのでそのまま作ってみました! バナナ好きのこどもが喜んで食べてます♪ (バナナ感強めなので熟れたバナナが苦手なこどもはあまり食べませんでした 涙)
おいしくなるコツ
しっとりが好きな方はこのまま もっとふわっとが好みの方はぜひベーキングパウダーを3gにしてみてください♪
- レシピID:1940030953
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/01/03 23:32ココット型で焼きました。
熟したバナナが美味しく頂けました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)