魚焼きグリルで!砂糖不使用!もちもちパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋はふかしておく
(うちではご飯を炊く時に洗った芋を米の上に乗せ一緒に炊いたものを使用しています♪) - 2 ボウルにさつま芋とバナナを入れて潰して、卵を混ぜる
- 3 米粉とベーキングパウダー、きなこを加えて少し混ぜたあと、豆乳も加えてしっかり混ぜる
- 4 油を塗ったココットに生地を入れて均し蓋をして、魚焼きグリル(加熱20分/予熱5分)で焼いたら出来上がり♪
きっかけ
魚焼きグリルでパンケーキが焼けたら楽だな〜と思って作り始めました♪うちでは魚焼きグリルのパンを焼くモードを選択して焼いています 各ご家庭のグリルに合う焼き方を見つけてみてくださいね(多少焦げても食べられます 挑戦が大事です♪)
おいしくなるコツ
米粉や豆乳は種類により生地の硬さが変わってくるので、お玉で生地をすくった時にトロトロ〜ではなくドロドロ〜と落ちるくらいのやわらかさが目安です 生地がやわらかい場合は米粉を生地が硬い時は豆乳を足して調節してみてください
- レシピID:1940031300
- 公開日:2024/03/15
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米粉でグルテンフリー♪
卵ときな粉、豆乳でたんぱく質たっぷり☆
朝から元気になれるもちもちパンケーキです