【作り置き】きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんをななめに薄切りにしてから細切りにします。
皮は剥いても剥かなくてもお好みでどうぞ。 - 2 ごほうは水洗いして、皮ごとor包丁の背で皮をかるく削ぎ、にんじんと同じ切り方で細切りにします。
- 3 ボウルに水を入れてごぼうをさっと洗います。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、水を切ったごぼう、「1」のにんじん、鷹の爪、を加えて強めの中火で1〜2分炒めます。
- 5 野菜に少し火が通ったら弱火にし「★」(酒、みりん、砂糖、しょうゆ)を加えて炒め合わせます。
- 6 水分が少なくなってきたら、いりごまを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。
- 7 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)