かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、ラップで包み、レンジで1分半ほどチンすると切りやすいです。
-
2
かぼちゃを5mm程度にスライスする。
※肉が巻きやすい真ん中部分を使用。端の部分は他のお料理に使いました。 - 3 豚バラスライスを巻き付ける。
- 4 片栗粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
-
5
こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
※かぼちゃに火が通りにくい場合は、ここで蓋をして下さい。 - 6 砂糖と醤油を加え、よく絡める。
- 7 出来上がり!!
きっかけ
子供にかぼちゃを食べさせたいけど、煮物だと食べが悪いので肉巻きにしてみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、カリッとし、タレもよく絡みます(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940031037
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/11/20 18:18おいしくいただきました。
子どももパクパク食べてくれます(*ˊ˘ˋ*)