かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
かぼちゃの消費に困ったら一度お試しあれ♪
子どももパクパク食べてくれます(*ˊ˘ˋ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、ラップで包み、レンジで1分半ほどチンすると切りやすいです。
  2. 2 かぼちゃを5mm程度にスライスする。
    ※肉が巻きやすい真ん中部分を使用。端の部分は他のお料理に使いました。
  3. 3 豚バラスライスを巻き付ける。
  4. 4 片栗粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
    ※かぼちゃに火が通りにくい場合は、ここで蓋をして下さい。
  6. 6 砂糖と醤油を加え、よく絡める。
  7. 7 出来上がり!!

きっかけ

子供にかぼちゃを食べさせたいけど、煮物だと食べが悪いので肉巻きにしてみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、カリッとし、タレもよく絡みます(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940031037
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/20 18:18
    かぼちゃの肉巻き
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る